1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

大同市召开“亮眼”行车记录仪发放新闻发布会

发布时间2015-10-20 10:38:56 | 今日大同 来源:今日大同

 今日大同讯 10月11日,大同市“亮眼”行车记录仪发放新闻发布会暨广电车友会成立启动仪式在欣美御河九号举行。活动中,大同广播电视台公共频道、大同市交警支队和欣美地产向“亮眼”文明志愿者免费发放行车记录仪,并宣布了大同市广电车友会的成立。

出席本次活动的领导主要有:大同市公安局交警支队副支队长韩志毅、大同广播电视台公共频道总监武红全、欣美集团代表宋海波。

为了更好地与驾驶人员实现沟通、互动,曝光交通违法,倡导文明出行,大同广播电视台公共频道、大同市交警支队和欣美地产联合发起,通过电视、广播和微信公众平台,面向全市召集了100名文明志愿者,并将为他们免费发放100部行车记录仪。 

此次行车记录仪的发放,重点用于收集一些不文明交通行为。同时也对行驶途中发现的模范遵守交通法的车辆与行人的文明行为一并予以收集。

  

在新闻发布会上,领取到行车记录仪的“亮眼”文明志愿者代表表示,每一部行车记录仪都是城市文明流动的眼睛。每一位“亮眼”文明志愿者,要保证自己文明行车,如发现有不文明、不安全的交通违法行为,就要把它拍摄下来,给其它交通参与者以警示和教育,让大家都能做到自觉遵守交通法规,自觉维护交通秩序,从而使我们的城市更加文明,更加美丽。(乔胜文)


责任编辑:王纪杪