1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

朔州车务段多举措防控人身安全风险

发布时间2015-10-22 16:24:28 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯   朔州车务段结合安全生产大检查活动,深刻吸取近期兄弟单位人身伤亡事故教训,段、站两级专题布置,强化管控人员履职尽责,强化现场关键卡控,强化人身安全风险防控,确保冬季人身安全万无一失。

朔州车务段针对冬季作业特点,做好对作业人员,重点是“三新”人员防寒过冬、人身安全再教育,并超前预想防范,自觉遵守和执行冬季安全的各项规定,增强自控、互控、他控意识。同时认真查找人身安全风险管理上存在漏洞,规范新职人员劳动安全培训管理,细化措施,强力根治职工习惯性人身安全违章作业。

朔州车务段大力强化作业安全控制,加强对单人岗位、偏远岗位、作业繁忙时段、交接班时间等特殊条件下作业巡视检查,督促作业人员执行作业标准和安全卡控措施,突出抓好师徒培带合同落实检查。重点排查整治危及人身安全的不良设备设施、作业不良环境条件和防控新职学徒人员“师徒分离”等方面问题,切实提升人身安全风险管控水平。加强集中修施工期间人身安全,尤其是现场人员随时注意机车车辆和施工机械动态情况,杜绝发生人身伤害问题及事故。(焦日涛 杨全)

责任编辑:王纪杪