1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 四海乡音

【免费午餐】免费午餐基金与爱同行公益活动校园义卖启幕​

捐三元钱为贫困孩子买午餐

发布时间2014-09-26 07:49:34 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯   昨日,由大同日报传媒集团主办的免费午餐基金与爱同行公益活动之小行大爱——三元钱为孩子众筹一顿饱饭活动在机车一校启幕,孩子们通过义卖,共同为免费午餐基金公益活动奉献一份力量。

“免费午餐”公益活动是由《凤凰周刊》编委、记者部主任邓飞等500多名记者和国内数十家媒体联合中国社会福利基金会共同发起的公益项目。免费午餐基金2011年4月正式启动,倡议每天捐赠3元钱为贫困学童提供免费午餐。

大同市首次举行的“免费午餐”公益活动率先在校园中开展,旨在为孩子们提供一个纯粹的参与公益空间。活动期间,学校学生可将家里闲置的物件或是自制特色物品,带到学校指定场所,参与免费午餐创意市场义卖活动。

昨日,义卖活动在机车一校的德育教育宣传室举行,在活动现场,同学们把精心准备的物件以年级为单位一字摆开,义卖商品包括各种文具、本子、书籍、玩具,以及孩子们自己动手制作的工艺品、装饰品等。同学们把写有名字、价格的纸,贴在义卖物件上,积极售卖。活动现场暖意涌动,爱心浓浓。据了解,此次义卖活动所得将全部捐给免费午餐基金,同时该活动还将陆续在我市各学校展开。(高燕 戎禹仁)

责任编辑:王纪杪