1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 四海乡音

【民营扶贫】大同市民营经济组织及企业家开展“扶贫日”扶贫帮困的倡议书

大同市扶贫办 大同市工商联

发布时间2014-10-17 07:44:43 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  

大同市各民营经济组织及企业家们:

党中央、国务院对扶贫开发工作高度重视,对贫困地区贫困群众格外关心。确定从2014年起,每年的10月17日为全国“今日大同日”。为了弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助核心价值,动员全社会力量向贫困宣战,帮助大同市贫困群众尽快脱贫,我们特发出如下倡议:

1.以项目为载体,带领农民增收。各类民营经济组织都要积极参与对贫困村的帮扶工作,要带着项目到贫困村去创业,在农村求发展,开拓农村市场,带动贫困村走共同富裕之路。

2.为贫困家庭破解难题。各方面的企业家要在自觉、自愿的原则下,积极深入贫困村,对口帮扶一些贫困户,为贫困农民的子女上学、就医给予一定的资金支持和帮扶。

3.积极组织捐赠活动。要动员本单位职工到贫困农民家中,对户对人进行帮扶,捐赠适合农民需要的生产、生活用品,并开展慰问贫困户、困难群体活动,把社会的关爱送到贫困农民手中。

4.办实事办好事,为贫困村基础设施建设出资出力。各民营企业要为贫困村积极兴办公益事业,在修路、建学校、建活动场所、图书室、文化园地等方面,加大投入力度,为改善贫困村人居环境作出贡献。

5.自主选择建立帮扶联系点。各民营企业家可到贫困村建立长期联系点。采取投资建厂、股份合作等形式,对贫困村连续帮扶,使贫困户稳定脱贫。

今年10月17日是第一个“扶贫日”,我们倡议更多爱心企业、爱心组织、爱心人士参与到“扶贫济困”活动中来,为全市733个贫困村,31.14万贫困人口,献爱心办好事,解难题办实事,用我们的一片爱心,用我们的实际行动,把“扶贫日”活动搞得更加扎实有效。让我们携起手来,为实现全面建成小康社会的宏伟目标作出应有的贡献!

2014年10月17日

责任编辑:王纪杪