1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 四海乡音

【携手慈善】大同市慈善总会和华林公司携手献爱

10万元爱心物资捐给需要帮助的人

发布时间2014-10-23 07:47:27 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯    昨日,大同市慈善总会和市华林有限责任公司为市社会福利院、东街老年公寓、市特殊教育学校捐助了价值10万元的学习、生活用品。

昨日,大同市社会福利院的30多位孤残儿童迎来了一批特殊的客人,他们就是市慈善总会和华林公司的工作人员,他们给孩子们带来了价值4万元的书籍、体育用品和米面油等物资。孩子们看着这些素不相识的叔叔阿姨给他们送来崭新的足球、滑板车,稚嫩的脸上露出幸福的笑容。

在东街老年公寓,今年71岁的张俊老人看着捐赠物品里面有微型收音机,高兴地说,自己耳不聋眼不花,有了这个“小匣子”,今后就更不寂寞了。

在大同市特殊教育学校的会议室内,学生们通过老师的手语得知市慈善总会和华林公司为他们捐助了价值3万元的学习、体育用品,高兴地用略显生硬的口语说:“感谢!”

大同市慈善总会负责人告诉记者,慈善事业是一项取之于民、用之于民的社会公益事业,离不开社会各界的支持,离不开全社会的共同参与。希望社会各界踊跃参与慈善事业,用诚心、真心、爱心为困难群众撑起一片蓝天,为加快我市慈善事业发展献出一份力量。(曹飞)

责任编辑:王纪杪