1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 四海乡音

【公益演出】“山西老区行”公益演出到灵丘

发布时间2014-11-18 08:10:39 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  “ 山西老区行”公益演出昨日来到灵丘县武灵镇庄头村,省晋剧院孙红丽、陈转英等知名演员为该村送上4场精彩的晋剧。

此次演出是省直院团赴基层特别贫困县开展的公益演出,也是政府给群众看戏买单的山西省级购买公共演出服务内容之一。

昨日10时许,灵丘县武灵镇庄头村像过节般热闹,老少乡亲们早早聚在村中央的老戏台前,满脸喜色地等待大戏开锣。当日上午演出的剧目是晋剧传统戏《喜荣归》和《走雪山》,演员们优美的唱腔、深厚扎实的表演功夫,把动人的故事情节演绎得淋漓尽致,深深打动了现场观众。虽然天气有些寒意,可演出过程中,几乎没有人离开。

昨日下午演出的是《芦花》,今天将演出《清风亭》《算粮》,明起演出团将赴朔州演出。

据悉,为深化文化体制改革,满足人民群众日益增长的文化需求,今年我省实行省级购买公共演出服务政策,演出服务包括5方面内容:即省委、省政府组织的深入农村、企业、高校、部队等基层单位的慰问性演出;省委、省政府安排的重要节假日惠民演出等公共演出活动;省直院团赴基层特别是贫困县开展的公益演出或惠民演出;省委、省政府举办的对外文化交流合作与推广;省委、省政府委托的其他文艺演出。( 崔莉英)

责任编辑:乔胜文