1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 居家必备

阳台摆放宜小巧

发布时间2014-05-22 09:56:57 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同随着居住条件的不断改善,阳台也成了人们关注的一角。在不大的空间内该添置些什么样的摆设呢?

首先,阳台摆设应选择小巧玲珑的,以折叠家具为佳,使用起来也比较有弹性,可避免阳台显得拥挤。也可以适时腾出空间,摆置其他物品,很好地做到使用两不误。合理地利用阳台的空间搭配摆设,让整个房子都能显现出不一样的风采。

木质小桌椅可为阳台增色不少;带阳台伞的藤制或塑料阳台桌椅,适宜放在露台上;充满欧式风情的铁艺桌椅也不错。这样可以享受欧美风情带来的舒适,走进西方色彩的户外生活。

阳台家具更容易受到风吹日晒,因此在材质的选择上应该不同于一般的室内家具。一般来说,自然纯朴的木质家具是阳台的首选,但一定要选用防水性能较好、不易变形的木材制作的,如柚木,这样可以防止木材因膨胀或疏松而脆裂。

喜欢金属材质的人可选用铝或经烤漆及防水处理的合金材质的阳台家具,这样的材质比较能承受户外的风吹日晒雨淋,也显得比较现代、简洁。竹藤材质的家具轻松写意,很适合阳台的休闲气氛,但要注意对它的养护。(青君)

责任编辑:王纪杪