1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 百姓话题

吉林一男子伪造证件骗租26辆车 300万元

发布时间2015-05-09 09:29:36 | 今日大同 来源: 中国新闻网

吉林市25岁男子王某开办小额贷款公司,因资金链断裂,为拯救公司,王某伪造证件在一租车行骗租26辆汽车,涉案金额达300万元。8日,吉林市警方通报此案。

25岁的王某系吉林市龙潭区人,2013年初,王某开办了一家小额贷款公司。“最初办公司的资金,是王某从亲戚朋友处借来的。后来,因为经营不善,公司的资金链断裂。”吉林市公安局昌邑分局延江派出所副所长刘辉说。

2014年9月,王某来到吉林市一家租车行,使用伪造的证件,相继租了26辆车。“刚开始租车的时候,王某的信用很好,从不拖欠租车费用,抵押金也是正常交纳。后来,王某取得了租车行老板的信任,就开始频繁租车。”刘辉说,直到2015年2月,租车行老板发现王某已经拖欠租车费,电话也打不通,于是报警。

警方介入后,查出王某租车时使用的证件系伪造的,后又查出其在光华路附近也开了一家租车行。“王某把租来的车都抵押给了亲戚朋友,从他们那里获得10万到50万不等的资金,并许诺高息偿还。”刘辉说,为了骗取对方信任,王某才开了这家空的租车行,以示自己有抵押物,让亲戚朋友放心的把钱借给他。

“王某跟亲戚朋友借来的钱都用在他经营的小额贷款公司,以维持公司的正常运转。”刘辉称,2015年4月25日晚9时许,警方在龙潭区一家旅店内,将王某抓获。

据了解,王某平日穿着较为奢华,并开了一辆奥迪豪车。目前,王某因涉嫌诈骗,已被检方批捕。(综合)

责任编辑:王纪杪