1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

天镇县多举措引深《干部任用条例》的学习

发布时间2015-03-25 11:05:09 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  在“从严治部”中,天镇县委组织部采取领导辅导专题学、创新方式灵活学、联系实际结合学、明确职责监督学,把学习贯彻《干部任用条例》与开展学习讨论落实活动结合起来,着力提高干部选任工作的水平。

原原本本学。部机关制定详细的学习时间表,在学习例会上采取领导讲学、科室带学、干部自学等形式,组织部机关干部,人手一册原汁原味认真研读,学准、学精、学透,切实使组工干部成为“政策通”、“活字典” ,做到在实际工作中“零失误”。

突出重点学。在原原本本学习的基础上,重点对《条例》七项基本原则、六项基本条件、七项基本资格,以及动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职、交流和纪律监督等关键环节反复学习,力促全面掌握干部选拔任用的基本原则、标准条件、程序方法和纪律要求,在工作中严格执行。同时,按照《条例》的规定要求,及时对不适宜的干部考核考察等标准和方法程序进行修改完善,形成有效管用、简便易行、科学合理、规范有序的选人用人机制和导向。

结合工作学。通过召开培训会、座谈会、研讨会等形式,对《条例》进行讨论学习,进一步完善全县干部选拔任用制度。部机关按照“各科室定题、干部谈体会、部领导小结”的方式开展《条例》的学习讨论活动,广大组工干部结合“从严治部”的要求和查找出的问题,畅谈个人体会,对干部选拔任用工作深入分析,认真总结,查找不足,理清思路,提高了学习的实效性。 (马雪峰)

责任编辑:武艳芳