1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

天镇县下重力抓软弱涣散农村党组织转化提升工作

发布时间2015-03-27 09:27:03 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  天镇县把整顿软弱涣散基层党组织作为党建工作的重中之重,坚持四点齐抓,力促软弱涣散基层党组织整顿转化,努力提升基层党组织服务群众的内生动力,着力夯实服务群众“最后一公里”的组织基础。

一是四套班子定点联系。把农村软弱涣散党组织作为县四套班子领导的联系点,县委主要负责人带头深入基层联系点,帮助软弱涣散党组织分析存在的主要问题,明确整顿目标和任务,指导制定整顿工作计划时间表,推动机关优势资源下沉,抓好整顿措施落实执行,做到“问题不解决,人员不撤离,力度不打折”。

二是组工干部驻点指导。县委组织部成立驻点服务小组,每个小组由1名部领导带队,2名组工干部组成,选择一个软弱涣散党组织驻点,每个干部驻点不少于半个月,帮助基层党组织深挖根源,提供业务指导,提升党建质态。每个驻点小组驻点期间必须撰写一份调研报告、提出一些整顿对策、落实一批惠民实事。

三是机关单位结点帮扶。明确县直机关单位结对帮扶软弱涣散村,选派221个工作队、560名干部深入全县221个农村,从调整产业结构、发展富民产业,加强农技培训等方面开展支持。从县直机关年轻干部中,集中选拔了5名年富力强、热心服务、思想观念新、善于做群众工作的优秀人才到软弱涣散村担任“第一书记”,加强班子力量,帮助理清思路,探索发展路子,提高发展能力,为促进基层软弱涣散党组织转化升级提供坚实支撑。

四是基层干部包点整改。各乡镇党委领导班子成员分别蹲点包联1个基础薄弱、情况复杂、困难较多的农村党支部作为重点帮扶对象,定期深入联系点,共走访收集意见80余条,制定可行性帮扶措施300余条,解决实事20余件,帮助基层党组织规范了工作、健全了机制,解决了问题。(马雪峰 夏江平)

责任编辑:乔胜文