1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

天镇县“工作月报制”助推组织工作提速增效

发布时间2015-04-01 14:42:19 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  为切实加大对基层组织工作指导力度,帮助组工干部和基层党务工作者理清工作思路,把握工作重点,不断创新方式方法,确保各项工作任务落实到位,天镇县委组织部建立“工作月报制”。

“工作月报制”要求部内各科室围绕自身工作及业务制定每月工作计划、工作标准及完成时限。每月工作计划由科室负责人、分管领导把关签字,并于每月27日前把下月的工作任务、完成标准、完成时限上报部内,月末召开一次县委组织部办公会议,集中听取各科室上个月工作情况汇报,研究确定下个月工作要点,最后由部领导根据各科室工作完成情况进行逐一点评。同时,各科室在部务会前一周对本科室工作完成情况进行自查。“工作月报制”的实施以来,进一步明确了责任到室、到人,切实使组工干部更好地了解工作内容,把握工作重点,有效地把工作落到了实处,推动了组织工作提速增效。(贺文生)

责任编辑:武艳芳