1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

天镇县多维度考核全方位甄别干部

发布时间2015-04-15 08:57:36 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  天镇县以年度目标责任考核为“三个一批”工作切入点,通过考核干部工作业绩,调查干部民意基础等方式,全面了解干部的“活”情况、新变化和群众口碑。

全方位查业绩。考核组根据干部岗位职责对干部进行考核评价,考核干部的业务完成情况、工作创新情况、服务大局情况。在考核过程中,既看目标任务完成情况,又看目标任务完成的质量和效益,既对重点任务进行实地查访核验,又对干部进行深入了解和科学研判,既注重本年度的工作显绩,更注重打基础、利长远的工作潜绩。

多角度查民意。在调查干部民意基础时,主要采取“五加一”模式,通过“两代表一委员”、工作服务对象、报到社区党组织和居委会负责人、帮扶对象、联系点群众对干部的德才绩表现进行满意度测评,通过听取不同层次群体对各单位领导班子和领导干部的评价,广泛了解领导班子和领导干部的群众口碑。同时,采取民主测评的方式,由单位全体干部职工对领导干部成员和重点岗位的干部进行评价。

多途径做研判。将此次考核作为对领导班子和领导干部的分析研判作为一项重要内容,考核组采取听取汇报、座谈了解、个别谈话、问卷调查、查阅资料等方法,多渠道收集信息,全方位掌握班子成员、重点领域和重点岗位干部的德才表现及领导班子科学发展能力和务实创新能力,通过定量分析与定性评价相结合、整体研判与个体分析相结合等方式,确保综合分析研判信息客观真实。(马雪峰 赵志敏)

责任编辑:乔胜文