1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

南郊区对领头雁 加大经费投入创新培训形式受好评

发布时间2015-04-21 11:10:55 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  今年以来,南郊区从加大经费投入、分层组织实施、创新培训形式入手,扎实开展农村“领头雁”培训工作。

南郊区委组织部专门为各乡镇下拨党费8万元,发放《党的十八届四中全会〈决定〉学习辅导百问》等书籍1000多册,为培训工作的有序开展提供了有力保障。截至目前,共对340名农村主干、995名其他农村“两委”干部、442名农村致富能手和外出打工经商能手、80余名大学生“村官”进行了集中培训。培训中,该区分层组织实施,区、乡两级采取分级培训、层层负责的形式,分别由区委培训所有村“两委”主干,乡镇党委培训其他所有农村“两委”班子成员、骨干党员、农村致富能手以及外出务工经商能手。据统计,区、乡两级领导干部共进行专题辅导12场,讲党课161场次。南郊区还创新培训形式,邀请市、区两级农业专家、理论教师进乡入村流动办学、送教上门。他们先后深入5个乡镇20余个村,采取点对面授课,面对面交流,实地指导的形式,进行辅导,培训范围广泛,人数达到1600多人次,每次培训都及时收取干部群众对培训的不同需求,完善授课内容,解答群众在生产中遇到的实际问题,受到党员干部的一致好评。(综合)

责任编辑:乔胜文