1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

原来如此 (闪小说《迷失的新娘》选载

——大同第一部当代闪小说连载

发布时间2015-05-09 09:40:01 | 今日大同 来源:今日大同

原来如此
  森林动物合众国在虎总统、熊总理、狼警官和狐智囊的治理下,官儿们凭力量、凭智慧、凭贡献升迁,却也万年稳定,可最近几十年走了样,整个官场被潜规则得乱糟糟:技穷的黔驴一夜间当上了围猎部部长,与营蝇为伍的苟狗大张旗鼓地当上了大动物管理部部长,目光不及寸外的硕鼠不声不响地当上了丛林规划部部长……
  豹任林防司令8年,为林防操碎了心,熬白了头,想谋取个副部长竟不能遂愿,还得整日看着那些不入流的家伙耀武扬威。沮丧之余,就到官场权威猪博导门下求教:“博导大人,鄙豹想请教一下升官秘诀。”
  猪微笑道:“某曾周游草原动物列国三载,又任本国谋官大学教授五年,方得升官秘诀。”
  豹窃喜:“那如何才肯把大人的升官秘诀传授给我呢?”
  “随我读研三年即可精通其真谛。”
  “三年?每年都学些啥子课嘛?”
  “第一年《适价买官之术》,第二年《厚黑跑官之策》,第三年《玲珑混官之略》。”
  “我乃急躁武夫,再说年龄已快到杠,三年恐怕来不及了,博导大人能格外开恩让我速成吗?”
  猪故作沉思状:“这个嘛,倒也中,但学费得翻番”
  豹升官心切,忙说:“钱不是问题,请出价。”
  猪伸出前蹄食趾在豹眼前晃了三晃。
  豹一愣,心想这笨猪也忒狠了。可转念一想,不得秘诀就不得高官,不得高官就不得特权,便狠了狠心说:“成交!”
  逾日,豹把钱打到了猪的银行卡上,得一锦囊,展开一看,茅塞顿开:“多送肉多献媚多顺毛,敢造假敢吹牛敢骗虎。”
  该打
  序幕——网缘。她是个丰腴的城郊少妇,丈夫狗蛋只会在工地搬砖,一点生活情趣都不懂,结婚十几年她烦透了这萎靡不振的生活。多亏她学会了上QQ,用“江南雪”的网名认识了“草原狼”。
  首场——热聊。“草原狼”的网语总让“江南雪”心里甜甜的,文字因爱情而灵动,爱情因文字而浪漫,渐渐地她喜欢上了从未谋面的他。看到白天在工地上累得筋疲力尽晚上回家倒头就睡的狗蛋,就心生烦厌。
  中场——见面。当网上的语言不能满足那股强烈的感觉时,她开始渴望“草原狼”给她一个真实的拥抱。二人相约“月上柳梢头”时在“野鸳鸯”旅馆见面。与想象中一样,他长得虽不太英俊却有一袭性感的轮廓,她会心地抓住了他伸过的手。
  终场——欢心。二人没有语言的铺垫,也没洗洗澡,便干柴烈火滚到了一起,先是啃猪蹄般地亲吻,接下来是酣畅淋漓的狂风暴雨。夜很短暂,但她感受到了流淌在心弥漫到骨的幸福。
  尾声——离别。退了房间,他送她,路上突然说:“为了便于见面,我给你买辆电动自行车吧。”不由分说拉她来到商店,很快选了一款时尚女车。她试骑了一圈感觉良好,就让他也试试。却见他越骑越快,转眼脱离了视线。左等右等不见踪影,拨电话过去,他早关了机。车店老板逼她埋单,别无它法,她只得电话催狗蛋送钱过来。狗蛋气喘吁吁赶来问清原委后,如数付了钱,接下来抡起巴掌平生第一次给了她一记耳光,扬长而去。店老板龇着两颗大黄牙附在她耳边说:“耳光打得还不够响,要是我,让你满地找牙。”
  我是一只金丝雀
  我,一只雀,骄傲地说是金丝雀。
  起初,我和很多鸟关在一起,臭浊不堪。不过我很乐观,雀中的极品美女怎会一直困顿呢?但我的鸟梦也不是那自由的森林天空,谁愿被风吹雨打?“梅花香自苦寒来”是人类哄鸟的屁话。
  一天,一老头挎一妙龄女来到鸟市,我正羡慕这份“父女”情时他们竟热吻了一大口,差点儿没把我们一笼鸟羞死。
  同类们只顾羞,我却敏感地断定机会来了,就使劲展开漂亮的翅膀,亮了两嗓动听的鸟语,女孩被我“勾引”过来,不还价就买下了我。
  女孩住别墅,我住别窝,那是一只镀金边、铺银地、客厅卧室餐厅卫生间一应俱全的法国进口鸟笼,一日三餐有多奢侈怕说出来你也不信,每天上午九时钟点工准时帮我清理卫生。
  开始我很为女孩叫屈,老头原是一铜矿老板,近年该省矿产开采整合,便撤资到一线城市炒房地产去了,听说又赚了几十个亿。女孩是小九,大娘、二奶、小三前八房姓甚名谁住哪,别说我就连女孩也搞不清。老头很忙,每月回来一两次,被窝里温存上屁大一会儿,扔下大把的钱就走了。女孩经常孤独地抱着枕头流泪。
  现在我又为老头抱不平了,毕竟我是一只正义的雀。这女孩竟当着我的面给老头戴绿帽,把小白脸带回家厮混,整夜整夜把那只红木大床折腾得快要散架,吵得我一连几夜没睡好觉,竟学会了“思春”,真羞死了。
  女孩又给小白脸买车了,二人出去兜风时总不忘带上我,让我享受外边的空气阳光,“吃人家的嘴短”,我就经常为他们快乐地唱:“我是一只小小小小雀!”
责任编辑:王纪杪