1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 今生有缘

执君之手-共醉烟雨江南

发布时间2014-12-12 14:58:35 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  蒙蒙烟雨,奏弦乐,凭窗凝望,思绪随风万里行。着一身素衣清扬,静坐楼阁,弹一曲雅乐谓君。今夜,撑一把油纸伞引君江南青石巷,闻一闻细雨霏霏古巷的紫丁香,听一听西子湖畔采莲女子的琵琶弹唱,轻舞霓裳。

漫步江南,青石的街道,红红的灯笼,碧瓦青砖的阁楼,满眼的翠绿,如梦如幻。那泛黄的灯光闪烁着如丝的清雾,淅淅沥沥的绵雨中,迎面走来一位撑着油纸伞,穿着紫色衣衫的丁香姑娘。轻盈的碎步,淡轻的足痕,清秀的面容,柔美的倩影,空气中,瞬间弥漫她那兰质馨香。

一条小巷,被桃花笼罩,扑面的芬芳,熏陶一世芳华,绚烂了沉沧的寂寞年,花的娇媚,用梦的翅,跃动着韶华。谁的歌声,婉约花间,谁的诗词,沾满花瓣。少年轻踩雨巷而来,江南烟雨飘动在心,纷纷扬扬落成心语,丝丝声声刻留下花环的印记,碰撞着心底的蠢动,馨香溢满双眸。

烟雨江南,芬芳着花海的痴迷,飘洒着七彩的花瓣。烟雨的缠绵里,最美的旋律吟唱的悠扬婉约,只为春暖花开时,那场最绚丽的相逢。如果可以,可以陪你千年不老,如果愿意,愿意陪你永世不离。烟雨的容颜在江南心中如花盛开,瞬间将漫天的清秀,倾尽永世的温柔与诗意。

江南好,

风景尽妖娆。

碧山秀水拂红袖,

幽巷弯桥醉墨豪。

蒙蒙细雨飘。(漫步人生)

责任编辑:王纪杪