1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

这些理财知识能助你成就富翁梦

发布时间2015-04-28 09:26:45 | 今日大同 来源:搜狐理财咨询室

 如今国民老公王思聪,从富二代变成了段子手,导演徐峥正忙着拍新剧港囧,为什么别人能赚钱,而你不能?归根结底,就是你得对钱有兴趣,不然天上没有馅饼掉会在你头上。钱不是罪恶的化身,是物质的基础、是价值的化身、是智慧的回报。人们只有掌握金钱规则才能实现自己的发财梦。(白日梦其实也会变为现实的)

知识一:利用债务来理财

大多数人觉得债务是不好的,远离债务才是明智之举。从某种角度来看,他们是对的。因为债务分良性债务和不良债务。良性债务实则是给你送钱的,而不良债务是从你口袋里往外掏钱。

举个小例子,信用卡就属于不良债务,因为它让人们透支购买贬值商品。而投资型不动产所产生的贷款则是良性债务,这部分债务能产生现金流,而现金流除了还贷,还可能为你剩下一部分钱。可见,巧用你的债务能为你带来现金流。

财富就像一棵树,都是从一颗小小的种子茁壮成长起来。你存的第一枚钢镚儿便是你财富之树的种子。你播种越早,财富之树就会越早成长起来。在你不断储蓄悉心地呵护这棵树,你就能越早地在它树阴下乘凉。所谓:富人思来年,穷人思眼前。今天的理财是为了明天的收获。

知识二:知识就是金钱

如果你天生不是含着金汤匙出生的富二代、官二代;,家里没别墅跑车钞票,那又能怎样?你根本不必垂头丧气,郁郁寡欢,羡慕他们。你应该感谢你的父母供你读完大学,为你提供一个风吹不着雨淋不到的小屋。英雄不问出处,真正的富人都是从白手起家的(看看马云)。知识就是金钱,学好并利用它才是最关键。

知识三:你会说“钱话”吗?

“理财是有钱人干的事”、“我对钱不感兴趣”、“我没那么多闲钱”,等等,这些都是穷人的词汇。(指得是思想上)“我年薪30万”、“房子是我最大的投资”、“我在理财中不会把鸡蛋放在一个篮子里”,这些是中产阶级的词汇。“我在找人才为我工作”、“我投资的房产能为我带来持续稳定的现金流”、“我的目标是经过几年让我的公司上市”,这才是富人们的语言。穷人、中产、富人,这三种身份标签并没有在你出生之日就印在你脸上。人非生而知之,没有谁天生就会赚钱?

财富是凭借个人通过奋斗得来的。为什么有些人得到了?可大多数却在贫困线上苦苦挣扎?原因就在于,富人学会了“金钱的语言”,具备了很高的“财商”。而大部分人却还根本不知道“金钱的语言”、“财商”的存在。

知识四:找对组织才能理好财

男怕入错行,女怕嫁错郎,财怕理错项,理财一定要找对组织。如果你只是一位普通的投资者,对股票、基金、债券、房地产、天然气、黄金等投资工具不是特别了解,一定要多向专业人士咨询,多浏览些相关书籍。借助专家的眼睛、站在专家的肩上,才能更好地选择适合自己的理财工具。

知识五:让金钱滚滚来

年年岁岁花相似,岁岁年年钱不同。通胀给人们生活带来的压力无须赘言。在通胀年代,理财就是在和通胀比赛跑,让自己钱生钱的速度比通胀的速度快。只有这样,你才能保证今年的生活水平不会比去年底。

责任编辑:武艳芳