今日股市投资研判要点(2017年2月13日) - 今日大同
  1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2017年2月13日)

发布时间2017-02-13 08:31:21 | 今日大同 来源:今日大同

  【策略】

  沪指周五延续昨日强劲走势,盘中一度站上3200点,基建股集体大涨。市场分化明显,深市走势更为慢腾腾,创业板表现则更差,除去开盘位置略高一点以外,整日处于平盘线下方运行。

  盘面来看,钢铁、福建本地、新疆本地处于板块涨幅榜前三,次新股、国防军工、高送转居跌幅榜前三。

  从上证指数日内走势及K线图走势来看,热门板块出现剧烈轮转,而指数也处于近期的高位,不排除本周会出现回落的可能,尤其是周五形成的K线形态,无不说明上方抛压很大,减减仓是很有必要的,无论是未来的涨或是跌,都会处于进可攻退可守的位置。

  沪指在20日均线获得支撑,放量突破60日均线,市场做多人气被激活,迟到的春节红包行情终于补上。上周大盘依托次新股、券商、水泥等板块连续拉升,但中小创表现依旧低迷,市场赚钱效应不足。周五出现分化亦是情理之中。后市,市场赚钱效应有望扩散,投资者可以借助盘中回调加仓博反弹,但切莫轻易追高。操作上,短线关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。

  【个股】

  002163中航三鑫

  军工概念中航三鑫拥有“中航三鑫、三鑫、中航特玻、三鑫幕墙、精美特”等共11个注册商标,覆盖5类产品。“三鑫”获得广东省著名商标,并在2015第十二届深圳知名品牌评选中通过复审认定为“深圳知名品牌”。中航三鑫的幕墙工程品牌在国内幕墙行业排名前十,玻璃深加工在东南亚、珠三角具有较强的品牌影响力,品牌覆盖至美国、英国、法国、瑞士、荷兰、奥地利、澳大利亚、新加坡、日本等11个国家。“中航特玻”荣获由中国建筑金属结构协会颁发的“全国获奖工程供货商”称号、由广东省地产商会颁发的“广东省地产支柱品牌”称号。短期推荐。

  601766中国中车

  铁路基建概念通过持续的创新能力建设和技术改造,公司已建成一批具有国际先进水平、制造规模处于全球领先的高速动车组、电力机车、内燃机车、城轨车辆、铁路货车等研发制造基地,不仅能满足国内波动性市场需求,而且能快速响应全球轨道交通装备市场需求。以精益管理为主要手段持续提升经营管理能力,建立了先进的质量控制体系和具有先进制造技术的全产业链生产保障体系,产品制造技术、主要工艺装备和计量检测手段达到国际领先水平,产品质量稳步提升,信息化对企业发展的支撑作用日益增强。同时,在国内外拥有广泛的销售和服务网络,具有及时把握国内外市场增长。短期推荐。

  002288超华科技

  智能穿戴概念公司一方面做优做强现有主业,坚持“纵向一体化”产业链发展战略,向上游原材料产业领域拓展;另一方面,公司积极择机谋求跨行业发展,布局智慧城市产业领域,参股投资了深圳市贝尔信智能系统有限公司,购买了芯迪半导体B级优先股,并拟通过与中国科学院计算技术研究所共同发起设立智慧城市关键技术专项基金。公司凭借中国科学院计算技术研究所在大数据、云计算、微处理机芯片设计技术研究、大规模并行计算机与超级服务器系统软硬件技术研究等方面的领先技术和研发优势,以贝尔信作为智慧城市方案解决和服务运营商为载体,以专项产业基金收购、孵化智慧城市产业内的优质项目为发展动力,以芯迪半导体专注“智慧家庭”和“智慧城市”领域的半导体集成电路芯片及核心软件的设计能力为创新潜力引擎,抢占和培育战略性新兴产业的制高点。短期推荐。

  说明:每日荐股以短线操作为主.....

  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪