今日股市投资研判要点(2017年2月14日) - 今日大同
  1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2017年2月14日)

发布时间2017-02-14 09:03:26 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】

  市场的整体表现依然是一个弱势反弹的格局,成交量稳步放量,中小板的部分龙头股开始被资金青睐,次新股和超跌概念成为今天市场一个亮点,盘面上不难看出市场依然是一个弱势的局势,做多的动能依然不充分。技术上看:日线再收小阳线,指数站上3200点,创业板则得以收复1900点,分时图显示指数依然处于筑底阶段,但是有缓慢抬高市场底部的趋势出现,技术上看市场短期将会持续以筑底行情为主,在底部没有构筑完毕之前,市场将很难有大行情出现。市场出现反弹和新股发行速度减缓以及申购出现断档期有着很大的关系,从整个市场的热点看,次新股是今天当之无愧的最耀眼的明星板块,这个和近期一批次新股因为新股发行过多过快而导致的涨停天数急剧减少有着很大的关系,结合上周五召开的证券期货监管工作会议我们可以看出今年市场的监管思路:新股发行常态化,也就是说新股发行数量只会比去年多,而不会少;不过有一点可以明确的是今年像本周这样一周就两只股票申购的机会应该不会太多,新股申购的空窗期很可能会成为市场出现反弹的最好机会,空窗期有望助推市场再冲3300。

  【个股】

  000795英洛华

  稀土永磁概念公司主营业务为稀土永磁材料与制品、电机系列、物流与消防智能装备。公司拥有一个极具凝聚力和创新力的管理团队和一批在行业里具有较高声望和水平的强大技术队伍,其中包括国家“千人计划”人才等。目前公司拥有研发人员188人,发明专利28项、实用新型专利104项、外观设计专利41项。报告期内,公司引进大量有关智能装备、电机控制器、新材料等方面的优秀技术人才,公司的技术研发能力和竞争力得到进一步增强。短期推荐。

  002561徐家汇

  国企改革概念公司前身为始建于1952年的上海市第六百货商店,现拥有位于上海市重要商业中心徐家汇商圈核心区域的汇金百货徐汇店、上海六百、汇联商厦和位于虹桥商圈的汇金百货虹桥店四家百货店,以及分布于上海市区的五家汇金超市,覆盖了高、中档及大众群体的各个消费需求层次。公司已经成为上海地区销售规模最大的百货零售企业之一,特别在徐家汇商圈的市场份额处于领先位置。短期推荐。

  601008连云港

  一带一路概念公司所在的连云港港地处我国沿海中部黄海海州湾西南岸、江苏省东北部,南连长三角,北接渤海湾,东临东北亚,西连中西部至中亚,是我国经济国际化与区域经济协调发展的战略要地,是我国中西部地区最便捷的出海口,是连接大西洋、太平洋两大洋和美洲、亚洲、欧洲3大洲,沟通世界海陆运输的重要节点;是全国25个主枢纽港之一,与上海港、宁波港一起并列为长三角3大主枢纽港。连云港港属温带海洋性气候,终年不冻,可一年365天全天候作业。短期推荐。

  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪