今日股市投资研判要点(2017年2月15日) - 今日大同
  1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2017年2月15日)

发布时间2017-02-15 08:45:55 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】

  市场的整体表现开始出现下滑的局面,成交量也是极具的萎缩,保险股带头砸盘,次新股和超跌概念依然是资金关注的重点,盘面上不难看出市场依然是一个弱势的局势,做多的动能依然不充分。技术上看:大盘涨跌互现收盘,日线收十字星线,沪指回抽3200点,创业板寻求1900点的得失,分时图显示指数依然处于筑底阶段,但是今日市场则是出现了反复,技术上看市场短期将会持续以筑底行情为主,底部的构成还需要时间来换空间。在涨停的个股里面有60%的股票是刚上市的次新股,这足以说明今天的市场是弱势的行情,而另一个佐证今天市场弱势的就是成交量的大幅度萎缩,这说明在经历了短暂的反弹后,投资者再度开始变得谨慎和犹豫起来,因此多种不确定因素的叠加加剧了市场调整时间的延长以及底部构筑的复杂性,本着横有多长,竖有多高的准则,那么市场一旦底部构筑完毕后的行情必将是非常喜人的,就目前的情形看,反弹注定是一波三折。

  【个股】

  603166福达股份

  汽车配件概念公司发展战略,即未来重点发展零部件业务和精密锻件业务,做大做强发动机曲轴、汽车离合器、螺旋锥齿轮主导产业,逐步拓展新能源汽车、船用发动机曲轴业务。以桂林、襄阳作为生产基地,建立辐射全国的市场网络;在巩固国内市场的基础上逐步拓展海外市场,融入全球零部件采购体系,拓展国际市场。短期推荐。

  300177中海达

  军工概念公司是国内高精度卫星定位技术的领军企业,公司在产业技术发展上一直引领行业潮流;在高精度卫星定位、三维激光、海洋声纳、室内定位等技术领域掌握了领先于竞争对手的核心技术;公司通过投资兼并,引入大量高端技术人才,并且持续加大研发投入,掌握各领域产业前沿的技术,为中海达持续快速发展奠定基础。短期推荐。

  000043中航地产

  房地产概念公司全资子公司中航物业管理有限公司是深圳乃至全国最早的物业管理公司之一,是中国物业管理行业首批国家一级资质企业、中国物业管理协会副会长单位、深圳知名品牌企业。作为中国物业行业的领军企业之一,中航物业逐步形成了在国内物业管理领域尤其是机构物业领域的显著优势。在智慧物业集成服务这一领域的探索与实践,中航物业已经走在行业前列。短期推荐。

  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪