今日股市投资研判要点(2017年2月20日) - 今日大同
  1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2017年2月20日)

发布时间2017-02-20 08:48:41 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】

  周五,A股市场主要指数普遍调整,早盘冲高之后临近午盘就回落翻绿,午后继续维系低位震荡格局,沪指盘中失守3200点。行业板块大面积下跌,不过跌幅不深,国防军工、食品饮料和非银行金融行业逆势收红。

  概念方面也是涨少跌多,西藏振兴指数上涨2.47%;航母、量子通信、粤港澳自贸区等板块的涨幅也均超过1%。相对而言,页岩气和煤层气、上海自贸区、上海本地重组和土地流转等板块的跌幅均超过2%。

  从沪指日线来看,大盘连续大幅上涨之后,已经出现明显的放量滞涨和顶背离走势。技术上,KDJ指标高位出现死叉,难以继续支撑股指继续大涨,技术上有回调要求。同时,节前及节后借大盘调整之际加仓的投资者短期获利颇丰,也有兑现要求。

  虽然春季攻势可期,但还需谨防风险。市场仍处于相对复杂的状态,各路资金分歧较大。同时,节前节后堆积获利盘较多,市场需要一次像样的调整。其实,从上周二开始,指数就在进行类似的动作,并尚未结束。本周初,大盘还会有考验支撑的动作,中后期有望逐步企稳。

  (大同证券迎宾街营业部供稿)

责任编辑:王纪杪