今日股市投资研判要点(2017年2月21日) - 今日大同
  1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2017年2月21日)

发布时间2017-02-21 09:07:29 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  今日两市整体呈现了一个主板做多,中小创萎靡的形态(其实这样的局面保持了很久),银行、保险和券商再度联手护盘,不过难掩市场弱势的本色,中小创和次新股继续遭遇市场抛压。市场的整体表现依然是维护平稳为主,成交有所放量,板块的轮动依然很明显,盘面上不难看出市场依然是一个弱势的局势,做多的动能依然不充分。市场做多依然需要进一步的蓄势。
  
  技术上看:大盘上涨收盘,日线沪指收阳,创业板则继续失守1900点,分时图显示指数依然处于筑底阶段(尤其是中小创),主板有短期调整的需求,技术上看市场短期将会持续以筑底行情为主,底部的构成还需要时间来换空间。
  
  市场的表现应该说还是一个维稳的格局,而且目前走势看,中小创明显有资金在压制着其整体走势,今日午后指数的上行和拉升应该是主力做的一次试盘,而不是真正意义上的拉升开始,从整个的盘面看,市场没有持续性的热点和热气颇高的板块出现,依靠权重股做指数的后果是失真的程度越发明显,对于目前这样纠结的行情,能否结束,何时结束,其实在新股不猛发的前提下,只需要满足一个条件即可,那就是养老金进场完成最后的布局,届时将会有铺天盖地的利好信息接踵而至。
  
  【个股】
  
  600965    福成股份
  
  农林牧渔概念    司拥有的“福成”品牌为中国驰名商标,公司的牛肉产品及各类肉制品已经被市场高度认可,公司已同麦当劳、肯德基、航食等国内外食品企业建立了长期战略合作。短期推荐。
  
  603126   中材节能
  
  节能环保    公司主要核心竞争力主要在于:一是拥有工业(余热发电)、固废处理、新型墙材(纤维增强硅酸钙板、加气混凝土、其他纤维板等新型节能环保建材)领域细分行业领先的核心系统技术及关键设备研发、制造能力;二是具有上述领域细分行业领先的技术创新和研发能力,是国家认定企业技术中心;三是具有突出的系统集成优势和项目投资、运营管理经验,能够以各具特色的业务模式为工业节能、固废处理、建筑节能等领域细分市场提供服务;四是具有行业领先的品牌影响力和国际市场的先行者优势;五是外行业市场拓展实质进展走在同行业前列。短期推荐。
  
  600984    建设机械
  
  一带一路概念    公司是国内高端摊铺机的龙头企业之一,具有较高的行业地位。公司生产的TITAN系列大型沥青混凝土摊铺机,在与主打高端产品的国外品牌的竞争中兼具了国际水平的技术先进性以及本土化的快速服务,多年来一直得到用户的高度认可。短期推荐。
  
  说明:每日荐股以短线操作为主
  
  【新股申购】
  
  新股科达利21日发行
  
  科达利(002850)发行价37.7元,申购上限1.4万股,主营锂电池精密结构件。
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)

责任编辑:王纪杪