1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2017年2月23日)

发布时间2017-02-23 08:14:49 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  沪深两市早盘低开,随后出现弱势震荡。临近收盘,创业板展开一波上攻,无奈后续乏力再次回落。
  
  盘面上,福建自贸区、水泥、白酒居板块涨幅榜前三,银行、券商、国防军工居板块跌幅榜前三。
  
  沪指仍有冲高动作,但成交量的萎缩揭露后市上涨乏力,后市追高风险在持续增加。水泥板块尽管有所上涨,但在2月15日至今的一周内,已有包括上峰水泥、同力水泥、三圣股份、青松建化等多家水泥板块公司陆续发布股东减持公告。沪指的十字星或许也在预示着经历了一轮加速上涨后,随着大盘逐渐逼近上方3300点这一重要历史阶段顶部位置,市场短期上攻速度极有可能放缓。因为从量能来看,期5000亿上下是市场难以短期突破的瓶颈,而政策面随着资管通道业务被限制,短期流入股市资金也有可能会减少,所以前期加速上涨的持续反弹行情极有可能迎来降速换挡,市场再度面临结构性分化。
  
  场外资金入场迹象减弱,同时盘中次新银行、证券出现放量滞涨迹象,早盘该类个股的调整对板块中其他个股形成压力带动其下行。股指反弹行情仍未结束,但在指数连续上涨后存在震荡要求,操作上切勿追涨,仍以逢低关注为主。
  
  【个股】
  
  300383   光环新网    互联网概念    光环新网子公司光环云谷技术有限公司获正式授牌,成为AWSAPN中国合作伙伴,标志着光环新网与亚马逊AWS中国的合作进入新阶段,光环新网将在AWS平台上实现更加高效丰富的产品和服务,实现双方深度全方位的合作和资源分享,共同为中国客户提供可信赖的新型产品和解决方案。短期推荐。
  
  600712    南宁百货
  
  商业百货概念    公司是广西目前规模最大的商业零售企业之一,也是国家商务部评选的“中华老字号商店”、“全国金鼎百货店”双荣誉称号的商业企业,在广西区内具有较高的知名度和美誉度,是广大消费者喜爱和信赖的知名品牌。短期推荐。
  
  600815    厦工股份
  
  机械制造概念    公司研发工程机械智能电传控制系统核心技术实现突破,开发出我国第一代智能化工程机械装备,同时公司持续开展装载机、挖掘机等主要产品系列的升级换代,稳步提高产品节能、减排、降噪等多方面性能;全年共新增授权专利32项,现有授权专利241项、软件著作权3项;按计划完成国家科技支撑计划项目1项;全年共完成企业标准制定9项,参与国家标准制定2项、行业标准制定2项。短期推荐。
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪