1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

高建文:铁路货运成为现代物流行业的新星

发布时间2015-05-25 07:58:03 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  在以前,一提到货物运输,人们最先想到的大概就是快递了吧,在大家心里,快递比较贴近我们的生活,而“铁路货运”似乎和我们没有太大的关系,但是如今,铁路货运正在一步步的渗入到我们的生活中来。

在我们的印象铁路货运是用来运输质量较重,体积较大的物件,在大多个人物品运输中使用率较低,而快递在小物品运输中以其快捷高效的特点让人们对其需求不断增长,再加上其上门取件送件的特点更是让这一行业在短时间内迅猛发展,几乎成了日常生活必不可少的一部分,但随着其不断发展,缺点也就随之而来,快递一般只收小件货物,而且费用较高,而这对于一些客户来说是苦不堪言的,因为在很多情况下,他们所要负担的运费已远远超过了货物本身的价格,这让许多消费者感到非常的无奈。

现在,铁路货运顺利的帮大家解决了这些问题,在货物运输繁忙的当下,铁路为减轻货物运输负担献出了自己的“一己之力”,铁路货运改革正在如火如荼的进行着,不仅针对大体积货物,更是瞄准了零散物流市场,遵循“集零成整”的原则,并开展“上门取货,门对门,站到站”的服务,为客户提供更方便的服务,扩展了服务的范围,并且在5月18日起,中国铁路网开办了“网上提赔”服务,客户可以通过互联网办理有关赔偿事项,这些都在扭转传统意义上对铁路货运输的印象,让铁路货运逐步i趋于现代化,成为现代物流行业中的一支强有力的“潜力股”。

相信铁路货运凭借自己成本低,低碳环保,受天气影响小的优势,一定能迅速的在现代物流行业中占据一己之地,铁路物流的改革,是对现代物流行业体系的完善,也在某种程度上扩展了市场规模。

虽然改革转型并不是一天两天就能完成的,但以铁路行业的实力和坚持不懈的决心,相信在不久铁路物流就会进入每一个老百姓的生活,铁路货运必将会成为现代物流行业中一颗冉冉升起的新星。(高建文)

责任编辑:王纪杪