1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

袁建伟:齐心协力共筑“高铁梦”

发布时间2015-05-25 08:03:35 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  成都至广州将有动车可坐了!5月20日起,成都东至广州南G314/1次高速动车组将开行,全程只需13小时51分。至此,从成都前往北京、上海、广州,均有高铁通行。

四川盆地自古被誉为“天府之国”,因其独特的地理位置和优越的自然环境而得名。四川盆地土地肥沃、物产丰富。然而周围却是崇山峻岭,交通闭塞。在古代战争中具有易守难攻的地理优势,又有李白诗“蜀道难”为证,可见以前出入四川的交通甚是不便。然而现在随着我国高铁的大力发展建设,昔日的蜀道难早已成为历史,四川成都已经开通的前往北京、上海高速动车组早已投入运营,再加上近期开行的成都至广州的动车,可谓南来北往,四通八达。

此次成都至广州高铁的开通,是我国神州大地上绽放的又一朵高铁之花。它的开通运营为我国加快构建四纵四横高铁网而贡献了力量,使得成都和北上广的两地市民出行更加便利,同时又促进了西南地区同北上广地区的经济文化交流,令人激动而高兴。

看到这则消息,我仿佛看到了享有“地面航空”之称的高速子弹头动车,风驰电掣般地载着旅客一路南下,车厢干净舒适,半天时间就到达广州,恍然如穿越一般。这神奇的体验归功于我们高铁事业的迅猛发展,归功于铁路部门和高铁建设者们的共同努力、勇于拼搏。

我们有充分的理由相信,用不了多久,我国的高铁线路将遍布于绝大部分地区。白色的长龙将盘旋于祖国的每一条山川和河流之间。那时将会为我们的出行带来极大的方便和快捷。让我们全力支持高铁发展,让我们感谢和理解铁路建设者。坚定信念,中国的“高铁时代”正在昂首阔步地向我们走来,让我们拭目以待!(袁建伟)


责任编辑:王纪杪