山西试点互联网工业融合创新 - 今日大同
  1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 商道纵横

山西试点互联网工业融合创新

发布时间2015-05-08 07:49:38 | 今日大同 来源:三晋都市报

5月7日,记者从山西省经信委获悉,山西省将在互联网与工业融合创新领域开展试点示范,重点支持供应链协同、规模化个性定制、大数据分析、智能产品、供应链金融、众筹孵化等为代表的工业新产品新模式发展,支持互联网创新。
  记者了解到,申报试点的企业及其创新模式,在互联网和工业融合领域具有前期研发基础或技术储备、充足的研发或应用推广经费外,更重要的是,必须具有较强的融合创新能力,在创新模式、实施路径、应用推广等方面具有代表性、典型性和突出特色,符合未来发展方向,能够形成有效的商业模式,具有较好的应用效果。
  试点方向重点支持六大方面,包括供应链协同、设计协同、用户协同等新型生产组织模式,规模化个性定制、远程设计、创客等试点示范,大数据分析、故障预测、能耗监控、精细管理、工业APP等为代表的工业互联网应用试点示范,智能产品、产品溯源、虚拟体验、社交营销等为代表的新产品新模式,供应链金融、众筹孵化等网络金融服务模式创新,智能工厂、全流程交互平台、车联网等集成创新。(丁岭燕)

责任编辑:王纪杪