1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 拍客摄影

大同土林——张家界作品

发布时间2015-03-04 15:33:51 | 今日大同 来源:今日大同

大同土林的形成与当地土壤结构有关。土林地处桑干河畔大同盆地的边缘,东西两侧又有御河与坊城河侧蚀,地表面水流冲刷较强,沟壑纵横,土层风化破碎,有较多盐碱析出。由于具备了这样一个特殊的地质背景,在水、风等作用下,大自然的鬼斧神工造化了土林诡异迷离的地貌,形成了千奇百怪、千姿百态的土台、土柱、土崖、土岭,奇特的景致令人目不暇接。在不同的季节和时间里,土林黄、白、红三色在光照下呈现出的色彩更是变幻万千,走进土林,如同走进了千千姿百态的“雕塑”世界,而美丽的民间传说又赋予她鲜活的生命力和无限的想象空间。令人心醉神迷,有的犬牙交错壁立千仞,有的连绵不断,如远古长城再现;有的独居单处,好似隐士休闲;有的三五成群,有如古堡森严。那难以言传的景色,无以名状的姿态,都给人无尽的遐想。(张家界)

责任编辑:武艳芳