1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 拍客摄影

萧英昌作品----西坪公园

发布时间2015-03-30 16:13:38 | 今日大同 来源:今日大同

 今日大同讯  大同县从大同市迁出近四十余载,但一直没有一个像样的公园,市民始终没有一个满意的休闲、健身和娱乐场所。县城处在火山包围之中,又土又小。虽然过去这里有水库,有溪流,还有大片湿地,草丰树茂,风景宜人,但这些难得的天然资源一直没有被很好地开发利用,城镇发展不断挤占湿地空间,水库干涸,湿地消失,小河断流变成了臭水沟。
    2012年,县委、县政府从“建设现代城郊型新大同县,打造宜业宜居宜游乐园”战略目标出发,投资7000多万元治理西坪河,兴建西坪公园。一期工程于2014年5月完成,公园正式启用。公园占地220亩,纵贯县城,与火山森林公园交相辉映,形成壮观的生态休闲景观轴。 
    置身园中,如入画里。山青水秀,柳暗花明;曲径通幽,廊桥卧波;鱼翔浅底、鸭浮湖面;亭榭飞甍斗角,台阁雕梁画栋。苍翠的昊天山、高耸的昊天塔倒映湖中,山光水色相映成趣。每当清晨或傍晚,游人如织,络绎不绝。迎着朝霞,踏着夕阳,或谈情说爱,或休闲健身,或水书速写,或凭栏戏鱼,或驻足赏花……从大城市归来的游子也禁不住赞道:好美!虽然小了点,但风格别致,可于苏州园林媲美!有词叹曰:

    浪淘沙
   昔日烂泥滩,水腐味酸,野蒿荒草没腰间。
   牧马放牛首选地,蝇聚遮天。
   湿地变公园,树茂花繁,休闲胜似武陵源!
   一任为官勤办事,民誌心田。 (萧英昌)

责任编辑:王纪杪