1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 社会广角

赵本山捐款700万元

发布时间2015-05-21 10:29:06 | 今日大同 来源:腾讯

 今年4月25日,尼泊尔8.1级强烈地震波及西藏自治区聂拉木、吉隆、定日等县,造成人员伤亡和财产损失,其后又多次发生余震。闻悉灾情后,著名表演艺术家赵本山非常牵挂,5月20日,赵本山把刚刚收到的为重庆太极集团拳头产品"霍香正气口服液"代言的税后广告费700万元,一分不少,全部捐赠给西藏地震灾区,以表达对西藏灾区观众的关爱。

据悉,最近几年赵本山一直从事慈善活动。在芦山地震后,赵本山第一时间为庐山捐款200万建造小学。自2003年本山传媒成立以来,已累计捐赠善款超过千万元,

其中较大的捐赠项目有:2008年4月,本山传媒明星团队在贵阳赈灾义演,募集200万善款捐赠南方雪灾地区;2008年5月,本山传媒全体演职人员向汶川地震捐款222.6万元,其中赵本山个人捐款200万元;2010年4月,本山传媒演职人员向西南旱灾地区捐款266.5万元,同月,向青海玉树地震灾区捐款200万元;2010年8月,本山传媒《乡村爱情交响曲》剧组演员向甘肃舟曲泥石流灾区捐款103.8万元。   本山传媒艺术总监刘双平代表赵本山对记者表示,赵本山最大的心愿,就是希望把700万元税后广告代言费一分不少地作为善款捐赠到西藏地震灾区,修建两所小学校,让灾区的孩子早日回到课堂。  “真情回报社会,担负更多社会责任,是赵本山老师一直坚持的理念。“刘双平说,加上5月20日这笔饱含深情捐给西藏地震灾区的700万元善款,近些年来赵本山及其团队累计公益捐款已高达近6000万元。(综合)

责任编辑:乔胜文