1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题•人物

救助孕妇,乘务员很拼!

发布时间2015-04-13 20:27:44 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  4月8日,内蒙古集通铁路呼和浩特客运段客运一队队长杨玉霞接过一面写着“心系百姓,为民解忧”的锦旗,送锦旗的是一名孕妇,她感激道:“如果那天没有你们的帮助,也许我的孩子就保不住了。”

锦旗背后是一段关于车上车下爱心接力救助孕妇的故事。

4月6日凌晨4时50分,由呼和浩特客运段担当乘务的Z267次列车刚从济南站开出不久,列车长祁星的对讲机里就传来了一阵急促的呼叫:“祁车长,祁车长,5号车厢有一名孕妇突然感到肚子不适,你快来看看!”闻讯,祁星立即赶往5号车厢。同时,又通知早已停止播音的列车广播寻找医务人员。

4时55分,列车广播再一次在寂静的车厢内响起:“各位旅客请注意……”广播反复播出寻医的播音。一名医生听到广播后,迅速从13号车厢赶到病危孕妇所在的5号车厢,对其进行了检查,发现孕妇有流产现象,急需黄体酮。距离到达最近站台的邹城站还有30分钟,列车长祁星当机立断,立刻联系邹城市派出所帮助买药,并联系邹城车站,希望尽快将药送到车上。

5时42分,列车刚一停稳,早已在站台上等候的民警和车站值班员迅速找到列车长祁星,并将药交到孕妇的手上,在医生指导下服用药物后,孕妇病情有所好转。人们悬着的心也总算落了地…… 

面对旅客的感谢,杨玉霞说:“尽自己的努力保障旅客的安全,为旅客提供方便、温馨的服务是我们最大的责任,也是我们快乐的源泉。”(王云龙)

责任编辑:王纪杪