1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 文体娱教

大学生用99朵玫瑰6层蛋糕表白 专家:有要挟之嫌

发布时间2015-04-10 16:24:01 | 今日大同 来源:荆楚网

“小桐,你曾说你一个人来武汉上学很不容易,你爸爸希望你在大学找到一个可以照顾你的人,我想我就是那个人,不仅会照顾你大学剩余的时光,更会照顾你一辈子。小桐,我爱你。”围观学生此时异口同声说:“答应他吧!”女生十分害羞,默默接过了男生手中的花束。

这名男生叫刘航(化名),和小桐同为该校电子电气学院大二学生。刘航说,经过一年的相处,自己决心向心中的“女神”表白,并邀请几名哥们准备了由99朵红白玫瑰拼出的心形花束、200支蜡烛、6层大蛋糕,甚至还租借了音响和造雪机,总共花了2600元钱。

“这种告白方式表达了我的诚意,我想从表白开始,让她明白今后的一切我都会用心。”刘航说,2600元钱是自己平时生活费的积攒。“虽然造雪机因电压问题没派上用场,告白略有遗憾,但我觉得准备的过程更重要。”

华中师范大学社会学教授梅志罡认为,大学生追求个性敢于表达的精神值得肯定,但表白是两人很私密的事情,在公共场合“大操大办”有“要挟”之嫌,另外学生没有收入来源,表白应更重心意而不是排场。(李晗 冯钰嘉 韩梦君)

责任编辑:王纪杪