1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 民生资讯

民俗文化广场项目成功签约

发布时间2015-10-19 14:41:33 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  山西民俗文化广场项目是大同古都文旅集团山西代京文旅公司与大同市城市开发公司共同投资打造的文化旅游产业项目。项目位于古城四牌楼西南角,建设面积1.2万平方米,主要包括山西特色旅游工艺品、民俗文化工艺品、非物质文化遗产展示等区域和工艺大师工作室及DIY手工创作区、山西农特产品、特色小吃、茶楼、小剧场、大同旅游集散中心营业厅等。项目总投资5500万元,预计年内开工,明年8月建成并运营。
山西民俗文化广场的运营将充分依托和利用好古城内九龙壁、华严寺、城墙等景点景区及鼓楼东西街、四合院落群等古城整体文化旅游资源优势,并将大同独特的传统民俗文化、饮食文化、戏曲文化糅合为一体,建设成由街景、百年老字号店、民俗百态组成的民俗文化园区,成为大同古城的民俗风情汇集地、旅游人士的必访之地,彻底改变大同这座历史文化名城长期以来商业日益活跃而文化缺失、娱乐休闲不足的现状,为大同古城“活起来,火起来”注入新的活力和生机。(综合)

责任编辑:王纪杪