1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 民生资讯

金饰品价格持续走低

发布时间2015-10-29 07:50:32 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  大同金饰品价格低迷,持续三个季度走低。
      调查数据显示,千足金三季度平均价格为297.6元/克,比一、二季度分别下降5.4%、3.5%,比去年一、二、三季度平均价格分别下降4.4%、4.2%、2.3%;铂金PT990三季度平均价格为410.1元/克,比一、二季度分别下降8%、2.5%,比去年一、二、三季度平均价格分别下降12.2%、10.9%、10.7%。
      金价下降的主要原因一是市场需求减少,由于大多数理财者被黄金理财产品牢牢套住,今年并未再度疯狂抄底,而是捂金待涨,导致黄金市场需求减少。二是理财观念转变。今年以来,金价持续疲弱,令贵金属投资者对黄金的投资兴趣锐减,致使一些投资者的目光转向股票、基金等理财产品,购买黄金增值的观念减弱。三是年轻人对金饰品消费观念的转变。随着人们生活水平的不断提高,年轻人对饰品的追求呈多样化发展,导致金饰品购买力下降。(综合)

责任编辑:王纪杪