1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 民生资讯

企事业单位工伤保险待遇提高

发布时间2015-11-05 07:43:56 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  按照今年9月30日该局和市财政局联合下发的《关于2015年调整我市企事业单位工伤保险待遇的通知》,从2015年1月1日起,调整大同市企事业单位工伤职工伤残津贴、生活护理费、因工死亡职工供养亲属抚恤金的标准。
     此次调整范围为:2014年12月31日前按月领取伤残津贴、生活护理费的工伤职工及因工死亡职工供养亲属抚恤金的人员。但在本通知下发前已按照有关规定一次性结算工伤保险待遇并终止工伤保险关系的人员,不在这次待遇调整的范围。
  具体调整标准如下:伤残津贴。1.伤残津贴达到6400元及以上的一级至六级工伤职工,每人每月增加50元。2.伤残津贴在6400元以内的一级至六级工伤职工,每人每月增加110至160元不等。生活护理费。生活完全不能自理的每人每月增加80元,生活大部分不能自理的每人每月增加70元,生活部分不能自理的每人每月增加60元。供养亲属抚恤金。供养亲属抚恤金达到2000元及以上的供养亲属,每人每月增加30元。具体提高标准读者可通过市人力资源和社会保障部官方网站进行查询。(综合)

责任编辑:王纪杪