1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 民生资讯

铁路部门为旅客提供“乘意险”

发布时间2015-11-06 08:05:22 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同:铁路部门为乘坐火车的旅客提供铁路旅客人身意外伤害保险服务(简称“乘意险”),乘客可自愿购买。
  此次铁路推出的乘意险服务,实行实名制投保,乘客办理时应持中华人民共和国二代居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、按规定可使用的有效护照购买铁路乘意险。每张火车票可投保1份铁路乘意险,每份保险费3元,最高保障30万元意外身故、伤残和3万元意外医疗费用;未成年人须由其父母投保,每份保险费1元,最高保障10万元意外身故、伤残和1万元意外医疗费用。
  铁路乘意险保险期间自被保险人持有效乘车凭证实名制验证或检票进站时起,至到达有效乘车凭证载明的到站检票出站时止。(综合)

责任编辑:王纪杪